HANAU

Fink vermisst die Präsenz: 93er unterliegen Eddersheim

Vermisste die Präsenz im Strafraum: Hanaus Spielertrainer Michael Fink. - Archivfoto: Bernd Vogt

Samstag, 21.09.2019
von Tobias Herrling

HANAU - Nichts zu holen für den 1. Hanauer FC: Am Samstagnachmittag unterlag der Fußball-Hessenligist dem FC Eddersheim mit 0:3 (0:1) und verpasste eine Überraschung gegen eine Spitzenmannschaft der Liga.

Michael Fink, Spielertrainer der 93er, haderte vor allem mit der Durchschlagskraft im Strafraum. "Uns fehlt die Präsenz im letzten Drittel ", musste Fink feststellen. Denn seine Aufsteiger hätten einen hohen Aufwand betrieben und gute Ballstafetten gezeigt sowie den Großteil an Ballbesitz gehabt. Die Tore aber fielen auf Seiten der Gäste.

"Das war alles aber nur bis 16 Meter vor dem Tor. Wir hatten keinen einzigen Abschluss im Strafraum und das ist dann einfach zu wenig", konstatierte Fink, dessen Elf durch einen von Turgay Akbulut verwandelten Foulelfmeter in Rückstand geriet (32.). Ein Knackpunkt aus Hanauer Sicht: der Treffer zum 2:0 durch Jörg Finger.

"Wir hatten eine klare Aufteilung bei der Ecke und lassen den Mann einfach laufen. Dann war es natürlich schwierig, noch einmal zurückzukommen", haderte Fink mit Fingers Treffer, der zudem abgefälscht war. Kurz vor Schluss markierte Nahom Ogbay noch den 3:0-Endstand. "Wir hätten noch 120 Minuten spielen können und kein Tor geschossen. Deswegen ist der Sieg verdient", so Fink abschließend.

DIE STATISTIK ZUM SPIEL:

Hanau 93: Armend Brao - Sascha Ries, Feta Suljic (79. Engin Arslan), Salvatore Bari, Kahraman Damar, Michael Fink, Enis Muratoglu, Tolga Talha Ünal (85. Tolga Talha Ünal), Patrick Gischewski (67. Kristijan Bejic), Tim Franz, Tim Benedict Fließ.

FC Eddersheim: Pero Miletic - Hendrik Dechert, Felix Rottenau, Patrick Hilser, Niklas Rottenau (75. de Graft Amoah Kwafo), Turgay Akbulut, Jörg Finger, Anthony Wade (63. Nahom Ogbay), Christopher Krause, Malcolm Phillips (64. Daniel Henrich), Deniz Topcu.

Schiedsrichter: Cristian Ballweg (SKG Bickenbach).

Tore: 0:1 Turgay Akbulut (32., Foulelfmeter), 0:2 Jörg Finger (48.), 0:3 Nahom Ogbay (90.). +++